大连网上信访受理查询中心操作指南

[责编]管理员           [发布日期] 2016-12-17

 
 
大连网上信访受理查询中心操作指南
 
 

    1.使用浏览器访问地址(http://xfb.dl.gov.cn),或用百度搜索“大连信访网”。进入“大连信访网”后,点击网上投诉或建议征集图标,可打开“大连市网上信访受理查询中心”。如图:

 

 

    2.进入“大连市网上信访受理查询中心”后,请选择信访问题发生地(如选择“大连市”或“中山区”等14个区市县,信访事项分别会由大连市信访局或区市县信访局审核办理)。如图:

 

 

    3.选择完信访事项发生地后会进入用户登录界面。已经注册过的老用户可输入用户名和密码,点击“登录”。新用户请首先点击“注册”。如图:

 

 

    4.新用户点击“注册”,仔细阅读“用户注册协议”后,再选择“同意”,如图:

 

 

    5.点击“同意”后,即可进入到“用户注册”的信息填写界面,用户需按每项信息要求,如实填写各项信息,带红色“*”的为必填项。其中手机号码建议填写用户的常用手机号码,以便日后信访工作机构和有权处理机关及时与您取得联系。信访人地址请在第一行输入关键字,在弹出列表中选择地区,第二行请继续填写详细地址。全部按要求填写完成后,点击“提交”完成注册。如图:

 

 

    6.老用户登录或新用户注册成功后,即可进入“我的事项”界面,居中会显示之前已经提交的网上信访事项。选择“发起投诉”或“我要建议”,可以进行网上信访操作,如需修改个人信息请点击“用户设置”。如图:

 

 

    7.选择“发起投诉”,在出现的页面中按要求认真填写完整信访事项及诉求,其信息包括:标题、投诉内容、问题分类、附件、验证码,完成后点击“提交”,当显示提交成功后,即可自动跳转回“我的事项”。如图:

 

 

    8.选择“我要建议”,在出现的页面中按要求认真填写完整建议内容,其信息包括:标题、建议内容、附件、验证码,完成后点击“提交”,当显示提交成功后,即可自动跳转回“我的事项”。如图:

 

 

    9.在“我的事项”中,可查看提交事项的审核情况及办理进度,点击“查询码”可以查看办理结果并进行满意度评价。如果符合复查复核条件,可以点击“复查复核”进行相关操作。如图:

 

 

    10.来信、来访事项查询办理结果。在“大连信访网”首页点击“查询评价”,或者在“大连市网上信访受理查询中心”点击“查询码查询”,可进入查询界面,输入姓名及查询码,点击“查询”即可显示信访事项的办理情况。如图:

 

 

 

 

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号 政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号 电话:0411-83687723 站点地图