市信访局党组中心组组织学习贯彻党的十九大精神专题研讨扎实推进大学习大讨论活动深入开展

[责编]管理员           [发布日期] 2017-12-08

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进大学习大讨论活动深入开展,取得实实在在的效果,12月7日下午,市信访局再次召开局党组中心组理论学习(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九大精神、对标上海、推进信访工作发展进行专题研讨交流,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长吴澜主持会议并提出贯彻落实意见,副局级以上领导和各处室负责人参加会议。
  会上,各位局领导和各处室负责人结合分管业务工作、各自工作职责,就如何在实际工作中学习贯彻党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导推动信访工作、全面学习对标上海进行了深入的探讨交流,就如何对在“对标达标创标”活动中查找出来的在思想观念、理念、信访体制机制等方面存在的差距和不足进行有效整改提出了解决措施。
  吴澜副秘书长在总结讲话中对全局深入学习贯彻落实党的十九大精神、扎实推动大学习大讨论活动深入开展再次进行安排部署。一是要深入学习党的十九大精神,切实在学懂弄通落实上下功夫。全局党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持学习原文和专题辅导相结合,重点在学习原文,要通读精读原文,弄通十九大报告的精髓要义;要坚持走出去和请进来相结合,重点在请进来,要邀请市委讲师团成员给党员干部进行专题辅导,听取专家学者的讲解;要坚持集中学和分散学相结合,重点在分散学,党员领导干部等“关键少数”要发挥个人学习的带头示范作用;要坚持动手写与开口讲相结合,重点在开口讲,每一名党员都要谈学习体会,局领导和处室负责人要在所在党支部讲党课,进一步加深对十九大精神的学习把握。二是要加强督导,狠抓落实,确保大学习大讨论活动扎实有效。要扎扎实实抓好大学习大讨论活动的各项规定动作,要全面对标上海,结合大连信访工作实际和当前工作薄弱环节,在学习对标基础上把存在的差距和问题查找出来,制定解决措施,加强整改落实;要认真开展大学习大讨论活动“回头看”工作,找出在“对标上海找差距”和“我为大连献良策”活动中存在哪些不足,是否存在走过场现象等,对存在的问题采取有效措施认真加以解决,推动第三阶段工作扎实开展取得实效;要切实改进工作作风,把“马上就办、办就办好”要求入脑入心,推动各项工作取得实效。三是对标上海,查找差距,全面提升信访工作法治化、规范化和信息化水平。要全面学习上海先进的工作理念,坚持在《信访条例》框架内对信访工作进行摆布和定位;要深入学习上海信访工作者积极向上的进取精神,坚持以人民为中心的思想,以乐观、自信的工作状态做好每一天的工作,热情接待上访群众,积极依法依规化解上访群众的合理合法诉求;要在规范化管理上全面学习上海信访工作先进经验,对信访基础业务工作流程进行再造,进一步加强信访基础业务工作精细化、规范化水平,为推动信访工作制度改革向纵深发展打下坚实基础。

 

copyright @ 2006~2017 by 中共大连市委大连市人民政府信访局 All Rifht Reserved
版权所有:中共大连市委大连市人民政府信访局