当前位置:首页 > 信息公开

工作职责

 
大连市信访局主要职责
(一)贯彻落实党和国家关于信访工作的方针、政策,依照国家有关法律法规开展信访工作,引导群众正确行使公民权利;
(二)负责受理信访人提出的建议、意见和投诉事项;综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定、修改完善有关政策法规的建议;
(三)负责处理信访人通过信访渠道给市委、市政府及领导同志的来信来电,接待群众来访;承办上级机关转送、交办的信访事项;
(四)承担督促检查领导同志有关批示落实情况的责任,承办领导同志交办信访事项的落实,向区市县和有关部门转送、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况。
(五)承担协调处理进京去省上访和非正常上访的责任,综合协调跨地区、跨部门的重要信访事项。
(六)制定和完善信访工作长效机制和制度并组织实施,建立和完善信访信息汇集分析机制,指导基层信访信息系统建设和应用。
(七)综合协调指导全市信访工作,承担市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。
(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

机构设置

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号